homescontents
rajasthan-free-mobile-yojana-2023

राजस्थान में मुख्यमंत्री योजना rajasthan free mobile yojana 2023 से मुफ्त मोबाइल कैसे प्राप्त करें

राजस्थान सरकार ने राज्य की महिलाओं को सशक्त बनाने और उन्हें डिजिटल रूप से सक्षम बनाने के लिए एक मुफ्त मोबाइल योजना शुरू की है। इस योजना के तहत, राज्य की 1.33 करोड़ चिरंजीवी परिवारों की महिला मुखियाओं को मुफ्त मोबाइल फोन दिए जाएंगे। इन मोबाइलों में 3 साल तक की इंटरनेट डेटा भी बिल्कुल मुफ्त दिया जाएगा। इस योजना पर सरकार 1,200 करोड़ रुपये खर्च करेगी।

rajasthan free mobile yojana 2023 योजना का उद्देश्य

इस योजना का मुख्य उद्देश्य राज्य की महिलाओं को सशक्त बनाना और उन्हें डिजिटल रूप से सक्षम बनाना है। यह योजना महिलाओं को शिक्षा, स्वास्थ्य, रोजगार, बैंकिंग और अन्य सेवाओं तक आसानी से पहुंच प्रदान करेगी। यह उन्हें आत्मनिर्भर बनने और अपने जीवन में बेहतर अवसरों का लाभ उठाने में भी मदद करेगी।

Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 इस स्मार्टफोन में महिलाओं को 3 साल तक फ्री इंटरनेट डेटा, कॉलिंग और मैसेज की सुविधा दी जाएगी।


चिरंजीवी परिवारों की महिला मुखिया 3 साल तक स्मार्टफोन फ्री यूज कर सकती हैं। राजस्थान की 1.35 करोड़ महिलाओं को मुफ्त मोबाइल योजना 10 अगस्त 2023 से शुरू हो गई है।


महिलाओं को लगभग 9500 रुपए की कीमत वाला मोबाइल दिया जाएगा। मोबाइल के साथ 3 साल तक हर महीने 5 जीबी डेटा, लोकल और एसटीडी कॉलिंग की सुविधा असीमित फ्री एवं मोबाइल सिम भी फ्री दी जाएगी। Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 राजस्थान की प्रत्येक ग्राम पंचायत में कैंप लगाकर 10 अगस्त 2023 से फोन बांटे जा रहे हैं।


पहले चरण में 40 लाख फोन दिए जाएंगे। राजस्थान में पहले चरण में चिरंजीवी परिवारों की 10वीं और 12वीं की छात्राओं और विधवा महिलाओं को यह स्मार्टफोन दिए जाएंगे।

rajasthan free mobile yojana 2023 पात्रता मानदंड

इस योजना के लिए पात्र होने के लिए, उम्मीदवार को निम्नलिखित मानदंडों को पूरा करना होगा:

वह राजस्थान का चिरंजीवी परिवार की महिला मुखिया होना चाहिए।
उसकी आयु 18 वर्ष से अधिक होनी चाहिए।
उसके पास आधार कार्ड और पैन कार्ड होना चाहिए।

Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 कब मिलेगा, Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 किसे मिलेगा, Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें के बारे में संपूर्ण जानकारी नीचे दी गई है.

Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 Online Apply Application form date, Indira Gandhi Free Smartphone Yojana 2023 date राजस्थान की चिरंजीवी परिवारों की 1.35 करोड़ महिला मुखिया को फ्री स्मार्ट फोन का वितरण किया जाएगा।

  • सरकारी विद्यालयों में 9वीं से 12वीं कक्षा में अध्यनरत छात्राएं।
  • सरकारी उच्च शिक्षण संस्थान (महाविद्यालय, आईटीआई, पॉलिटेक्निक) में अध्यनरत छात्राएं।
  • विधवा/ एकल नारी पेंशन प्राप्त कर रही महिलाएं।
  • महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी तहत 100 दिवस वर्ष (2022-2023) पूर्ण करने वाले परिवार की महिला मुखिया।
  • इन्दिरा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी तहत 50 दिवस वर्ष (2022-2023) पूर्ण करने वाले परिवार की महिला मुखिया।
  • आवेदक राजस्थान की मूल निवासी महिला होनी चाहिए।
  • चिरंजीवी परिवारों की महिला मुखिया।
  • लाभार्थी की सूची DoIT&C द्वारा उपलब्ध करवाई जा रही है। विभाग द्वारा उपलब्ध करवाई गई सूची में किसी पात्र लाभार्थी का नाम नहीं होने की स्थिति में राजस्थान संपर्क 181 पर उनका रजिस्ट्रेशन करवाया जाए।


आवेदन कैसे करें

इस योजना के लिए आवेदन करने के लिए, उम्मीदवार को निम्नलिखित चरणों का पालन करना होगा:

आधिकारिक वेबसाइट https://igsy.rajasthan.gov.in/ पर जाएं।
“मुफ्त मोबाइल योजना” के लिए आवेदन पत्र पर क्लिक करें।
सभी आवश्यक विवरण भरें और दस्तावेज अपलोड करें।
आवेदन पत्र जमा करें।


आवेदन पत्र जमा करने की अंतिम तिथि

आवेदन पत्र जमा करने की अंतिम तिथि 30 सितंबर, 2023 है।

अधिक जानकारी

अधिक जानकारी के लिए, आप आधिकारिक वेबसाइट https://igsy.rajasthan.gov.in/ पर जा सकते हैं या टोल-फ्री नंबर 1800-180-6127 पर कॉल कर सकते हैं।

आवेदन पत्र में शामिल दस्तावेज

आवेदन पत्र में शामिल दस्तावेज हैं:

आधार कार्ड
पैन कार्ड
परिवार के मुखिया का जनाधार कार्ड
बैंक खाते का विवरण
पासपोर्ट आकार की फोटो
आवेदन पत्र जमा करने के बाद

आवेदन पत्र जमा करने के बाद, उम्मीदवार को एक पात्रता प्रमाण पत्र प्राप्त होगा। इस प्रमाण पत्र के साथ, उम्मीदवार को निकटतम शिविर में जाकर अपना मुफ्त मोबाइल फोन प्राप्त करना होगा।

शिविरों का स्थान और समय

शिविरों का स्थान और समय आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध होगा। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे समय-समय पर वेबसाइट पर विजिट करते रहें ताकि वे शिविरों के बारे में नवीनतम जानकारी प्राप्त कर सकें।

मुफ्त मोबाइल योजना से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण बिंदु

योजना का लाभ केवल चिरंजीवी परिवारों की महिला मुखियाओं को ही मिलेगा।
लाभार्थी के पास आधार कार्ड और पैन कार्ड होना चाहिए।
आवेदन पत्र जमा करने की अंतिम तिथि 30 सितंबर, 2023 है।
अधिक जानकारी के लिए, आप आधिकारिक वेबसाइट https://igsy.rajasthan.gov.in/ पर जा सकते हैं या टोल-फ्री नंबर 1800-180-6127 पर कॉल कर सकते हैं।

मुफ्त स्मार्टफोन पाने का तरीका
राजस्थान सरकार की ओर से प्रदान किए जाने वाले मुफ्त स्मार्टफोन प्राप्त करने के लिए महिलाओं को नीचे बताए गए कुछ स्टेप को फॉलो करना होगा।

सबसे पहले आपको मोबाइल पर जन आधार ई-वॉलेट इंस्टॉल करना होगा।
मुफ्त स्मार्टफोन पाने का तरीका:
इसके बाद आपको IGSY पोर्टल पर E-kyc करना होगा।
साथ ही पैन कार्ड की डिटेल्स पोर्टल पर दर्ज करनी होगी।
अब आपके सामने 3 फॉर्म आ जाएंगे आपको डाउनलोड कर इसका प्रिंट आउट निकाल कर मोबाइल कंपनी के पास ले जाना होगा।
इसके बाद आपको मोबाइल कंपनी में जाकर सिम और डाटा प्लान का चयन करना होगा।
मोबाइल कंपनी के काउंटर पर मोबाइल फोन का चयन करना होगा।
इसके बाद भरे हुए फॉर्म को मोबाइल कंपनी द्वारा स्कैन कर IGSY पोर्टल पर दर्ज किया जाएगा।
जिसके बाद प्रक्रिया पूरी होते ही लाभार्थी के ई वॉलेट में 6800 ट्रांसफर हो जाएंगे।
पैसे आने के बाद लाभार्थी अपने लिए मोबाइल फोन और सिम कार्ड खरीद सकेंगे।

Rajasthan Mukhyamantri Yojana Ke Tahat Muft Mobile Phone Kaise Prapt Karein

Rajasthan sarkar ne rajya ki mahilao ko sashakt banane aur unhe digital roop se saksham banane ke liye ek muft mobile yojana shuru ki hai. Is yojana ke antargat, rajya ke 1.33 crore Chiranjeevi parivaron ki mahila mukhiyon ko muft mobile phones diye jayenge.

In mobiles mein 3 saal tak bilkul muft internet data bhi diya jayega. Sarkar is yojana par 1,200 crore rupees kharch karegi.

Yojana ka Lakshya

Is yojana ka mukhya lakshya rajya ki mahilao ko sashakt banana aur unhe digital roop se saksham banana hai. Is yojana se mahilao ko shiksha, swasthya, rozgar, banking aur anya sevao tak aasani se pahunch milegi. Isse unhe svayam nirbhar banne mein bhi madad milegi aur unke jeevan mein behtar avsar ka bhi laabh uthane mein sahayata milegi.

Yojana Ke Patrata Maanadand

Is yojana ke liye patr hone ke liye, ummidwar ko nimnalikhit patrata maanadandon ko pura karna hoga:

Vah Rajasthan ki Chiranjeevi parivar ki mahila mukhiya honi chahiye.
Uski ayu 18 varsh se adhik honi chahiye.
Uske paas Aadhaar card aur PAN card hona chahiye.


Aavedan Kaise Karein

Is yojana ke liye aavedan karne ke liye, ummidwar ko nimnalikhit kadam follow karne honge:

Adhikari website https://igsy.rajasthan.gov.in/ par jayein.
“Muft Mobile Yojana” ke liye aavedan patra par click karein.
Sabhi avashyak vivaran bharein aur dastavej upload karein.
Aavedan patra submit karein.


Aavedan Patra Jama Karne Ki Antim Tithi

Aavedan patra jama karne ki antim tithi 30 September 2023 hai.

Adhik Jaankari Ke Liye

Adhik jaankari ke liye, aap adhikari website https://igsy.rajasthan.gov.in/ par ja sakte hain ya toll-free number 1800-180-6127 par call kar sakte hain.

Aavedan Patra Mein Shamil Dastavej

Aavedan patra mein shamil dastavej hain:

Aadhaar card
PAN card
Parivar ke mukhiya ka Janadhaar card
Bank khate ka vivaran
Passport size photo
Aavedan Patra Jama Karne Ke Baad

Aavedan patra jama karne ke baad, ummidwar ko patrata praman patra prapt hoga. Is patrata patra ke saath, ummidwar ko apne najdik sthal par jakar apna muft mobile phone prapt karna hoga.

Shiviron Ka Sthan Aur Samay

Shiviron ka sthan aur samay adhikari website par uplabdh hoga. Ummedwaron ko salah di jati hai ki ve samay-samay par website par visit karte rahein taaki ve shiviron ke baare mein latest jaankari prapt kar saken.

Muft Mobile Yojana Se Jude Kuch Mahatvapurn Bindu

Is yojana ka laabh keval Chiranjeevi parivaron ki mahila mukhiyon ko hi diya jayega.
Labharthi ke paas Aadhaar card aur PAN card hona chahiye.
Aavedan patra jama karne ki antim tithi 30 September 2023 hai.
Adhik jaankari ke liye, aap adhikari website https://igsy.rajasthan.gov.in/ par ja sakte hain ya toll-free number 1800-180-6127 par call kar sakte hain.


rajasthan-free-mobile-yojana-2023

How to Get a Free Mobile Phone Under the Mukhyamantri Yojana in Rajasthan

The Rajasthan government has launched a free mobile scheme to empower women in the state and make them digitally enabled. Under this scheme, free mobile phones will be given to the female heads of 1.33 crore Chiranjeevi families in the state.

These mobiles will also be given absolutely free internet data for up to 3 years. The government will spend Rs 1,200 crore on this scheme.

Objective of the Scheme

The main objective of this scheme is to empower women in the state and make them digitally enabled. This scheme will provide women with easy access to education, health, employment, banking and other services. It will also help them become self-reliant and take advantage of better opportunities in their lives.

Eligibility Criteria

To be eligible for this scheme, the candidate must meet the following eligibility criteria:

She must be the female head of a Chiranjeevi family in Rajasthan.
She must be over 18 years of age.
She must have an Aadhaar card and PAN card.

How to Apply

To apply for this scheme, the candidate must follow the following steps:

Go to the official website https://igsy.rajasthan.gov.in/.
Click on the application form for “Free Mobile Scheme”.
Fill in all the required details and upload the documents.
Submit the application form.
Last Date to Submit Application Form

The last date to submit the application form is 30 September 2023.

For More Information

For more information, you can visit the official website https://igsy.rajasthan.gov.in/ or call the toll-free number 1800-180-6127.

Documents Required in the Application Form

The documents required in the application form are:

Aadhaar card
PAN card
Head of the family’s Janadhaar card
Bank account details
Passport size photo
After Submitting the Application Form

After submitting the application form, the candidate will receive a eligibility certificate. With this certificate, the candidate has to go to the nearest camp to collect her free mobile phone.

Location and Timing of the Camps

The location and timing of the camps will be available on the official website. Candidates are advised to keep visiting the website from time to time so that they can get the latest information about the camps.

Some Important Points Related to the Free Mobile Scheme

The benefit of the scheme will be given only to the female heads of Chiranjeevi families.
The beneficiary must have an Aadhaar card and PAN card.
The last date to submit the application form is 30 September 2023.
For more information, you can visit the official website https://igsy.rajasthan.gov.in/ or call the toll-free number 1800-180-6127.

Tags:

Mukhyamantri Free Mobile Yojana 2023, Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 Kab Milega, Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 Kaise Apply Kare, Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 Kaise Milega,
Rajasthan Free Mobile Yojana 2023 List me Name Kaise Check Kare, Indira Gandhi Free Smartphone Yojana 2023, rajasthan free mobile yojana 2023, rajasthan free mobile yojana official website, rajasthan free mobile yojana list, rajasthan free mobile yojana 2023, rajasthan free mobile yojana 2023 online registration, free mobile yojana rajasthan online apply, free mobile yojana list name check, free smartphone yojana online registration,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *